[ЧУДЕСНОЕ ЗНАКОМСТВО] |
время и место события: | участники эпизода: |
.alive: your line. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » .alive: your line. » Для ролевых » в альт
[ЧУДЕСНОЕ ЗНАКОМСТВО] |
время и место события: | участники эпизода: |
ну и джинсы с кедами)
Ура! Наконец-то весна! Боже, как долго я ждала этого тепла, весеннего солнышка и просто радостную пору. Даже вчера, в самый первый день весны, я пришла в школу раньше да еще и с улыбкой до ушей, чего уже давненько не было. Действительно, так неохота сидеть в четырех стенах и крутить ручку на пальцах, подперев голову рукой, и ждать, когда же можно будет высвободиться. Я сидела на уроке истории и судорожно посматривала на электронные часы над доской. Еще десять минут, еще эти долгие десять минут. Но меня отвлек внезапный короткий звук телефона, из-за чего учитель уставился на меня, прервав свой рассказ, - Простите, - извинилась я и накрыла рукой телефон. Когда все вернулось в прежнее состояние, я поспешила узнать, что же заставило мой телефон оторвать меня от такого увлекательного рассказа преподавателя. Это был Алекс. "Я снова проспал весь урок. Увидимся уже через пять минут, принцесса. В столовой." - гласило сообщение, отправленное моим волчонком с не менее нудного урока литературы. Да, не хотела бы я сейчас сидеть там. Литература еще хуже, чем история. Мой взгляд метнулся к учителю и, удостоверившись, что он увлечен монологом и не заметит ничего, я быстро набрала ответ, прикусив нижнюю губу в улыбке.
- Запишите это, пожалуйста... - мел податливо оставлял на доске белые следы, образующие цифры, даты. Я быстро водила ручкой в тетради и записывала какие-то события, произошедшие в те года, что написаны на доске. Никогда не могла запомнить столько информации. Слишком много дат и имен - это не мое. Я запоминала материал только на один урок, не более, потом он автоматически забывался, когда голова заполнялась чем-то еще. Резкий звук раздался за закрытой дверью в кабинет. Звонок. Наконец, сон-час окончен и можно немного размяться, прогуливаясь по коридорам, перерыв сейчас большой. Я, не спеша, встала с места и поставила сумку на парту, чтобы сложить все и пойти в столовую. Кабинет истории - самый дальний от того школьного заведения, где сейчас, готова поспорить, собралась вся школа, дабы перекусить или утолить жажду, а может и списать что-нибудь. И да, мне нравится здание этой школы, гораздо уютней, чем моя прежняя. Светлые коридоры, большие окна, библиотека рядом и просторный буфет иногда даже со свободными местами.
Выйдя из душного класса я сразу направилась в сторону места встречи, иногда пробираясь через толпу учеников. Сумка покорно болталась на плече, а я в то время опустила глаза в свой телефон, в поисках чего-то, совсем ничего не замечая на своем пути. Вдруг толчок и мой смартфон уже на полу, а я в недоумении поднимаю глаза и вижу подругу, которая пострадала не меньше от такого столкновения.
- Крис! - вздернув брови, я с улыбкой и удивлением посмотрела на девушку.
Расстегивая кофту на ходу, Кристи залетела в школу, где ученики уже дружно и со всех сторон вытекали из кабинетов.
Красота, не опоздала!
Вообще, после смены в клубе Мерсер предпочитала послать к чертям весь мир и дрыхнуть в свое удовольствие, но дополнительные по информатике нужны не Энни. Кристабельна данный момент в своей жизни ценила только три вещи: скорость, полную независимость и возможность самовыражения в искусстве приготовления алкогольных коктейлей.
Со скоростью и независимостью было все в порядке, с самого рождения. А вот исскуство бармена далось не сразу. Развивала девушка свои способности, которых откровенно говоря не было, с упорством идиота. Только курсов сколько закончила.
Кристабель, названый в честь бабушки, выросла среди оборотней, с детства играла с такими же как и она сама и по приходу в школу девочке было не просто. Люди были слабыми и еще плохо, да что уж утрировать, почти не владеющая контролем первоклассница старалась свести общение с одноклассниками к минимуму. Само собой ее считали странной. Поэтому в школе она чувствовала себя не то чтобы не в своей тарелке, ибо к старшим классам волчица уже освоилась, но в миксе воспоминаний она чувствовала себя как минимум неуютно.
Поэтому барменша широко зевая и прикрывая рот ладонью потянулась и пошла в направлении столовой. Не завтракала она, что уж. По коридору девушка шла внимательно глядя по сторонам. Кого она хотела, или наоборот не хотела увидеть не ясно было даже ей самой, однако озираться она не переставала. Оглянувшись, она увидела в толпе МакКола и хитро улыбнулась, естественно не успев среагировать на что-то, а если быть точнее, то на кого то натолкнулась. Повернувшись Бель обнаружила Майю.
Странненько, вроде учусь в колледже, но народу больше из школы знаю.
- Крис!
- Привет-привет. А ты куда? Спешишь не? Потому что если нет, пошли в столовую, ибо я с ночной смены и просто умираю с голоду. Как дела кстати? А Энни уже здесь?
В процессе закидывания Эванс вопросами, студентка наклонилась, подняла и вернула телефон хозяйке. Тут же, особо времени не теряя, Мерсер по-хозяйски взяла подругу под руку и потащила ее в сторону столовой. Кристабель могла забыть расположение любого кабинета, даже если она неоднократно в нем была... Но где находится столовая - эта особа не забудет никогда!
Дэвис откровенно потерялся во времени и лениво плелся по коридорам школы. Что сегодня? Понедельник? Среда? Дай Бог, чтобы пятница. Вчерашний вечер он помнил только частями. Голова все еще болела, но это было единственным последствием. На урок литературы его буквально затолкал одноклассник, который по внешнему виду Алекса явно понял, что тому требовалась помощь с расписанием и поиском кабинета. Дэвис не стал возражать. Проследовав на последнюю парту за каким-то парнем с широкими плечами, татуировщик уперся лбом в стол и залип минут на 15. Благо, препод был так увлечен программным произведением, что практически все занятие шагал по классу с учебником и воодушевленно читал главу за главой. В этот момент Алексу хотел пробить головой парту или прострелить себе мозги.
- Мистер Дэвис, не хотите ли продолжить? - поправив очки, учитель направился в конец класса.
- Твою мать, - чуть ли не выругался молодой человек и в ту же секунду его лицо выразило глубокую скорбь, многонедельный недосып, смертельную болезнь и прочие причины, по которым ему никак было нельзя прочитать хотя бы строчку. Благо, мужчина тут же обратно вернул себе инициативу и продолжил декламировать стихи. Александр облегченно выдохнул и достал телефон из кармана. Парень быстро под партой набрал смску Майе и тут же прислонился щекой к учебнику, собираясь провести последние минуты занятия где угодно, но только не в кабинете. Развитое воображение и крепкий сон могли прекрасно ему в этом помочь.
Очнулся Алекс только тогда, когда прозвенел звонок. С большой неохотой он поднял голову и прищурил глаза, не сразу сообразив, что делать дальше. Майя! Точно. Они договорились встретиться в столовой. Мысль в сию же секунду заставила его мгновенно приободриться и вылететь из класса. С одной стороны в кафетерии сейчас будет шумно и многолюдно, а слушать посторонних совершенно не хотелось. Но с другой стороны у них с Майей сейчас разное расписание, поэтому это был единственный вариант, где можно было встретить ее в школе.
Дэвис свернул за угол и уже на входе в столовую увидел, как с Майя с кем-то заходит внутрь. Парень чуть ускорил шаг и втиснулся между двумя девушками, приобняв их за плечи. Уставшее и сонное выражение лица сменилось на приветливое.
- Приветствую, красавицы, - Александр поцеловал Мэй в щеку и затем повернул голову в сторону ее спутницы. Это была Кристабель. Та самая Кристабель, от которой Дэвис так старательно пытался скрываться все это время.
- Черт, - Дэвис стиснул зубы, сохраняя при этом натянутую улыбку. Рука, до этого покоившаяся на плече мисс Мерсер, отправилась в карман джинсов. Не теряя самообладания, Дэвис открыл дверь девушкам и пропустил их внутрь.
- Давайте отсядем подальше, я пока принесу вам попить, - Александр быстрым шагом направился к раздаче, взял пару бутылок минералки и сока и вернулся обратно. Присел он напротив. Настроение было неопределенным. Он наконец-то увидел свою девушку, но в то же время незапланированная встреча с Крис хорошенько так капала на спокойствие.
- Как прошел день? - стандартный вопрос, чтобы нарушить неловкую паузу.
Слишком узкие коридоры, слишком много людей. Было слегка не комфортно. Большая суета, весь поток школьников куда-то плывет и плывет, смывая все на своем пути. Но мне посчастливилось наткнуться на знакомое радостное личико Кристабель, которая шла по делам, а именно, к нашей учительнице по информатике. Я была действительно рада встретить ее здесь совсем случайно. Вид у нее был уставший, а потом и выяснилось почему. Да, Крис работает в баре и идет с ночной смены, так что ее нужно как следует накормить. Девушка любезно подняла мой телефон с пола, попутно закидывая меня всякими вопросами, на которые я не успевала отвечать. Проверив мобильник и убедившись, что с ним все в порядке, я позволила подруге взять меня под руку и вести в сторону столовой, - Я как раз туда направляюсь. Мои дела отлично, сама как? - поинтересовалась я, лавируя между толпами учеников, - Мисс Креста? Хм, вроде видела ее мельком, думаю, она здесь. - я взглянула на подругу и утвердительно кивнула на ее вопрос, - Как сегодня смена? Более менее спокойная? - ночные смены в баре не каждому под силу. Почти каждый раз могут быть какие-нибудь потасовки и потом оттирай чужую кровь от пола. Именно из-за этого я волновалась за Дэвиса во время его частых посиделок в баре с друзьями. Вдруг на почве алкогольного опьянения он выпустит коготки.
Кстати, о нем. Любимая мужская рука опустилась на мое плечо, я услышала веселый голос Алекса и довольно подставила щеку для поцелуя, - Привет, родной. Как спалось? - хихикнула я, вспоминая, на каком уроке он сейчас был. Ох уже эта литература.
По просьбе Эла мы направились за самый дальний столик у окна, который был, к счастью, свободен. Мы с Крис уселись рядом друг с другом. - Расскажи, что нового? - спросила я у подруги, пока Алекс ушел за живительной влагой к раздаче, - Как твои успехи в области информатики? - на стол опустились две бутылочки минералки и баночка сока, а напротив нас устроился Дэвис, - Оу, кстати, Кристабель, это Алекс. Алекс, это Кристабель, - я активно жестикулировала и мило улыбалась. Да-да-да, совсем забыла представить их друг другу, вот растяпа. Я встала с места и несколько секунд постояла, разглядывая сколько народу столпилось у школьного буфета и решила действовать, - Я скоро приду, только возьму перекусить, - стремительным шагом я направлялась прямиком в толпу и ловко и быстро прошла к еде. Итак, стандартный набор. Я взяла разнос и набрала еду на всю нашу компанию: двойная порция картофеля фри, сэндвич для нас с Алексом и порция фри с гамбургером для Крис. Толпа немного разошлась, пропуская меня и не хотя, чтобы вся пища и соусы вылились на них если что. С гордо поднятой головой, я направилась обратно к своей компании и села на прежнее место, переместив еду с разноса на стол. Тарелку с двойным фри я поставила между мной и Алексом, ибо он постоянно ворует мою еду, даже если у самого еще целая тарелка.
- Мой день сегодня самый обычный, ничего интересного, но, к счастью, не загружают. - доложила я, отвечая на ранее заданный вопрос парня, и отправила в рот картофелину, - А твой как?
В столовую зашла еще одна большая толпа и стало еще более шумно, чем минуту ранее. Но наш столик был самым изолированным и поэтому этот шум не особо мешал нашим разговорам.
- Я как раз туда направляюсь. Мои дела отлично, сама как? Мисс Креста? Хм, вроде видела ее мельком, думаю, она здесь. Как сегодня смена? Более менее спокойная?
- Как вовремя мы с тобой столкнулись, однако! А я что? Спать хочу дико, а так все чудесно, да... Тем более скоро зарплата. - девушка улыбнулась, - Надо перед новой темой пару вопросов ей задать, а то я в колледже чет скосячила немного. Ну как немного, много конечно... Программирование - не мое в общем. А смена ничего так. По крайней мере никто не умер. Даже скорую никому не вызывали. Хотя нет, вру, вызывали. Я одному умнику нечаянно бутылку чиваса об голову разбила, ибо нечего меня за грудь лапать.
Кристабель наверное бы так и не заткнулась, если бы на плечо ее не опустилась рука.
- Приветствую, красавицы. Волчица повернулась и бровь ее поползла в верх, а на губах заиграла ехидная улыбка.
- Привет привееет. Майя, милая, так значит это твой принц? Лучшего расклада просто и быть не могло, Бель уже давно пыталась выцепить этого татуированного засранца, да хорошо прятался. А тут сам приплыл. Фортуна сегодня определенно на ее стороне. И с плеча, рука Александра ретировалась в карман.
Да лааадно? Не откусила ж бы я ее. Повеселииимся.
Мерсер прошла вслед за Майей в столовую, дверь которой весьма галантно открыл Алекс. Галантный какой.
- Расскажи, что нового? Как твои успехи в области информатики? Оу, кстати, Кристабель, это Алекс. Алекс, это Кристабель.
- Приятно познакомиться, Алекс. - Кристабель улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на которую была способна при сочащемся из всех ее отверстий ехидстве. - А мы раньше нигде не виделись? Что-то твое лицо мне кажется знакомым... Да все как обычно, с информатикой, кстати, у меня как всегда полный ай-яй-яй. Ну, это думаю не новость. Рассказывай, когда успела обзавестись таким сокровищем?
А вот нечего было от меня ныкаться, Дэвис.
- Я скоро приду, только возьму перекусить. Майя ушла к буфету и ребятки остались наедине.
- Ну, Алекс, как жизнь молодая? Блохи не завелись? Ладно ладно, шучу, не обижайся. И чего ты от меня бегаешь как от огня? Есть я тебя не собираюсь, вроде бы. А ты все обижаешь меня. Нельзя так с девушками, нельзя.
Есть, есть само собой хотелось, но смотря на голодную толпу, решила поесть после звонка. Ни народу ни очереди.
- Майя, ты кстати не знаешь, у Энни сейчас урок будет, или у нее окно?
Отступать было некуда. Прятаться поздно. Оставалось только мило улыбаться и делать вид, что все замечательно. Александру не хотелось распространяться Майе об отношениях с Кристабель, все-таки, как оказалось, девушки неплохо ладили. Тогда к чему эти подробности?
- Спалось отлично, Мэй. Только сны были немного странные, мухи постоянно наровились залезть мне прямо в ухо. Не знаешь, к чему это? - Александр приподнял бровь и многозначно посмотрел на Кристабель, чуть прищурив глаза. Последняя их встреча закончилось страстным желанием растерзать Мерсер на маленькие кусочки, все это сжечь и залить цементом. Не подумайте ничего плохого, он не испытывал сильной вражды или, не дай бог, ненависти, просто на открытое упорство присоединить Дэвиса к своей стае Алекс реагировал весьма бурно, почему и всячески старался избегать этих встреч. Чтобы говорить с девушкой на спокойной волне, ему потребовалось бы прикончить бутылку, а то и не одну. Хотя, нет. Распивать бурбон вдвоем с Мерсер - еще куда более страшная история.
Когда Майя стала их знакомить, Эл ухмыльнулся и покачал головой. Хотелось съязвить, но глядя на такую радостную улыбку Мэй, Алекс вовремя себя остановил и выдавил из себя что-то вроде "очень приятно".
- Нет, тебе показалось. Наверное, ты меня с кем-то путаешь, - открестился парень и глубоко вздохнул. Вероятность не узнать Александра сводилась к минимуму. Трудно было не заметить забитые от кистей до шеи руки и металлические кольца на лице. Но сейчас Дэвиса это не смутило.
А Кристабель весьма забавляла сложившаяся ситуация и ее довольное лицо ничуть это не скрывало. Стоило Майе покинуть столик, как Алекс обреченно посмотрел в потолок, а потом безнадежно проводил ее взглядом. В любой другой момент он бы радовался привалившему обеду, но сейчас он был готов голодать хоть пару суток, лишь бы только снова не выслушивать старые песни о главном.
- Да знаешь, полчаса назад дела были намного лучше. Насчет блох, нет, все в порядке. Могу посоветовать хороший шампунь. Мерсер, вот, что ты от меня хочешь? Какого черта я тебе сдался? Может, тебе экзотики не хватает или тату хочешь по блату сделать? Ты же скажи, приходи ко мне в салон, я сделаю, только хватит липнуть ко мне, как банный лист. Даже с великим удовольствием поджарю тебя лазером.
Алекс так же язвительно улыбнулся, пародируя саму девушку, у которой с языка должен был яд капать и прожигать насквозь стол. Благо, наедине молодым людям пришлось остаться ненадолго. Стоило Майе присесть обратно за стол, как улыбка Дэвиса вновь сменилась на дружелюбную. Эй, пора выдавать оскар за актерское мастерство. Парень сделал несколько глотков сока, а затем уже потянул руки к картошке и с довольным видом перетянул ее на свою сторону.
- Спасибо, милая, - Алекс поиграл бровями и подмигнул девушке. Воровать ее еду стало его призванием.
- Есть тут одна проблемка, но она решаема, не забивай голову. Да, Крис? У тебя вот нет никаких проблем? - задумчиво спросил Алекс и принялся за свой сэндвич. Интонация его голоса была весьма интригующей и явно с намеком.
Что может быть лучше беседы за едой? Правильно, беседа с бутылкой алкоголя, но сейчас не об этом. Мы втроем мило сидели за столом и мило беседовали обо всем и ни о чем. Нужно успеть пока не кончилась перемена, хотя двадцати минут нам хватит за глаза, ведь Крис еще идти к Энни. - Это не я, сокровище меня нашло само. - запомнив вопрос Крис, я ответила на него и подмигнула Дэвису, закинув еще одну картофелину в рот. Я частенько вспоминаю тот момент, когда пою или слушаю Кристину Перри. Помню этот восхищенный взгляд, умелые пальцы, перебирающие тугие струны гитары, помню, как мне хотелось провалиться сквозь землю, когда он услышал мою игру. - А как дела у Джошуа? - я вспомнила, как подруга говорила о том, что у нее есть бойфренд и даже запомнила имя. Вроде как Крис была с ним счастлива и это главное.
Только я попыталась схватить еще одну палочку хрустящей горячей картошки, как тарелка уехала у меня из-под руки ближе к Алексу. Моя рука бессильно упала на стол и я пристально посмотрела на Дэвиса, шутливо прищурившись, - Ты опять? Хочешь оставить меня голодной? Ладно, ладно, я тебе это припомню. - я потянулась через стол, ухватилась за край тарелки, перетянув еду ближе к себе и уселась обратно, с победным видом уминая картошку.
- Майя, ты кстати не знаешь, у Энни сейчас урок будет, или у нее окно? - я нахмурила брови и посмотрела в потолок, прокручивая все информацию на сегодня: где она видела Энни, когда и с кем. Когда я проходила по коридору с урока литературы на урок истории, то, кажется, видела мисс Креста, сидевшую за своим компьютером в классе, как и всегда. - Кажется, должно быть окно. - я точно не знала, но моя интуиция подсказывала мне именно это. - А вообще, я потом направляюсь в ту же сторону, могу проводить.
Столовая в разгар большой перемены была похожа на муравейник, поэтому я не очень любила заходить сюда, просто так просиживая драгоценные двадцать минут. Я люблю ходить, после сорока пяти минут непрерывного сидения очень хотелось размять ноги, и за небольшую перемену я могла обойти всю школу, понаблюдать за всеми или же прогуляться до класса, где находился Дэвис. А дальше мы уже с ним решали, как проведем оставшееся время до звонка.
- Есть тут одна проблемка, но она решаема, не забивай голову. Да, Крис? У тебя вот нет никаких проблем? - интонация голоса парня заставила меня призадуматься и насторожиться, из-за чего я не стала есть очередную картофелину и оставила ее между пальцами, - Почему мне кажется, что вы уже знакомы? - я переводила озадаченный взгляд с Кристабель на Александра и обратно. Они явно что-то скрывают от меня. Так не пойдет, я не люблю быть не в курсе происходящего и чувствовать себя третьей лишней.
- Да знаешь, полчаса назад дела были намного лучше. Насчет блох, нет, все в порядке. Могу посоветовать хороший шампунь. Мерсер, вот, что ты от меня хочешь? Какого черта я тебе сдался? Может, тебе экзотики не хватает или тату хочешь по блату сделать? Ты же скажи, приходи ко мне в салон, я сделаю, только хватит липнуть ко мне, как банный лист. Даже с великим удовольствием поджарю тебя лазером.
- Шампунь? Так бы и сказал что уже вытравил несчастных насекомых. - милая улыбочка - Ты сам прекрасно знаешь что я от тебя хочу. А вот в салон приду, да. И пеерестань утрировать, не настолько уж я к тебе липну. Только когда вижу, например, как сегодня.
Все чудно, однако, Майя вернулась и пришлось заткнуть себя. А это для Мерсер, знаете ли, целый подвиг.
- А как дела у Джошуа?
- С Джошуа? Мы поругались.
- Ты опять? Хочешь оставить меня голодной? Ладно, ладно, я тебе это припомню.
Кристи нахмурилась:
- Александр, как вам не стыдно? Смотри какая она худенькая!
Вот ведь Кристабель только успокоилась, вот кто его за язык то тянул?
- Есть тут одна проблемка, но она решаема, не забивай голову. Да, Крис? У тебя вот нет никаких проблем?
- Да, ты прям угадал. Не так давно нашла на улице щеночка, хотела забрать себе, а он сбежал! Мне так грустно, ведь он мне так нравился...
Актриса умирала в этой девушке, определенно. ибо, состроить такую печальную мордаху, когда ржать хочется в голос, сможет отнюдь не каждый. Майя, умная девочка, чем Мерсер она и нравилась.
- Почему мне кажется, что вы уже знакомы?
- Потому что тебе не кажется, милая.
Бель потянулась за бутылкой воды и открыв ее сделала пару глотков. Было немного странно что Алекс не сказал сразу своей девушке что они с Кристабель уже знакомы. почему умолчал?
А еще волчицу крайне интересовало, в курсе ли Эванс, о том что ее ненаглядный раз в месяц воет на луну? От близких такого не скрывают.
- Странно, что ты не рассказвал Майе о нашем знакомстве, Алекс. Прости, что сразу не сказала, просто было интересно соизволит ли он сказать правду. Извинилась Крис перед подругой. Атмосфера за столом царила не самая радужная.
Александру не нравилась эта ситуация в корне. Когда они встречались с Кристабель наедине, то парень хотя бы мог говорить все, что он думает, не скупясь на выражения. Сейчас же в присутствии Майи приходилось себя немного сдерживать. Фамильярничать в компании своей девушки он себе не позволял. Именно ее счастливое личико сейчас останавливало Александра завести откровенный разговор, который бы позволил наконец-то расставить все точки над i.
Кристабель продолжала развлекаться и действовать на нервы. Наглая волчица умудрялась портить ему кровь при любом удобном случае. Стоит ли объяснять, почему парень старался избегать с ней встречи?
Предоставив девушкам время для обмена любезностями, Дэвис окинул взглядом всю столовую, но, к сожалению, никого, кто бы мог вытащить его из этого столика, не было. Юноша мысленно чертыхнулся и задумчиво рвал несчастный листок салата со своего сэндвича. Аппетит пропал напрочь.
- Бедный Джошуа. Кто бы ты ни был, чувак, я с тобой, - короткая, но важная для Алекса мысль, прокрутилась в голове. Очнулся он тогда, когда тарелка с картошкой со звоном переместилась на сторону Майи. Александр улыбнулся краешком губ и поднял глаза.
- Будешь мстить мне вечером за украденный обед? Ладно, с меня вечерняя пицца. Может, даже расщедрюсь на мороженое. И, да, мне ничуть не стыдно. Надо умерить мой голод, а то ведь, не дай Бог, бросаться на кого-нибудь начну.
Александр пожал плечами и отпил воды из бутылки. Время тянулось безбожно медленно, и Дэвису начинало казаться, что они сидят здесь не меньше получаса, хотя прошло всего-то несколько минут. Продолжать беседу совершенно не хотелось, но Крис была весьма настойчивой. Фраза про щеночка кольнула по самолюбию, отчего Алекс неслышно ухмыльнулся и покачал головой. Браво, Кристабель, кроме шуток, браво. Будь он кинокритиком, то определенно замолвил бы за нее словечко.
- Если от тебя сбегают даже невинные животные, так может, в тебе что-то не так? - просил молодой человек и уперся щекой о сжатый кулак, который сейчас поддерживал тяжелую, забитую всякой ерундой голову. Присоединяться к стае Мерсер, на его взгляд, было что-то с родне безумию. Последнему социопату водиться с действующим вулканом? Нет уж, увольте. Лучше в одиночку выть на луну, к тому же у него уже начинало что-то получаться. Обращения давались легче, Алекс стал более уверенным и знал, что сможет себя контролировать в сложной ситуации. Спасибо Мэлу, который в свое время открыл ему глаза и отвел к Эрику.
Майя тем временем задумчиво смотрела на молодых людей и начала что-то подозревать. Хотя чего там, молодые люди перестали делать вид, что они незнакомы. Все было даже более чем очевидно. Крис заговорила первой, ну, конечно.
- Знаешь, Крис, я не особо люблю вспоминать этот эпизод моей жизни. Я просто в очередной раз скажу тебе "нет", и давай раз и навсегда замянем эту тему, - сказал молодой человек с серьезным лицом и бросил короткий взгляд на Майю, в котором можно было прочесть, что он, возможно, расскажет о всем позже. В другой обстановке. Наедине. Ему не нравилось хранить от Мэй какие-либо секреты, просто он не хотел держать ее в курсе своих проблем, либо напряженных отношений с людьми. Он всегда стремился отстранить ее от посторонних неприятных мыслей, ведь когда она улыбается - все играет яркими красками. А хмурый лоб еще никого не красил.
Мерсер как всегда попутала все карты. Раздраженно стиснув зубы, Алекс провел ладонью по уставшему лицу. К еде он больше не притрагивался.
- Какие у тебя планы, Мэй? Пройдемся после занятий? Сколько у тебя их осталось? - спросил парень, понимая, что на свои он вряд ли уже пойдет. Явно не то настроение.
Остановка накалялась. Я снова чувствовала себя между двух огней, как это бывает с Алексом и Джеймсом. Только сейчас Крис и Эл друг другу язвили, а с Джеем обычно разговор короткий и не настолько дружелюбный, как здесь. Хотя, там и по одному взгляду "Прочь из моего дома" было понятно, что разговаривать особо не о чем. Первой призналась Крис. Они уже где-то встречались и готова поспорить, эта встреча была не из приятных. Но Алекс ничего не рассказывал, хотя знал, что я подружилась с Кристабель. - Правду? Ты о чем? - в полном непонимании я хрустнула картошкой и перевела озадаченный взгляд на парня. Что еще ты от меня скрываешь, Дэвис? Его ждал отдельный разговор. Наедине.
- Крис, а ты ничего рассказать мне не хочешь? - я вопросительно вздернула брови, желая сначала услышать ответы от нее, а с Алексом я поговорить всегда успею. Все же я хочу услышать все версии правды и сопоставить их друг с другом. Я отставила тарелку с фри и развернулась к Кристабель, выжидающе направляя свой взор на нее. Думали, что сумеете что-то скрыть от Майи? Смешно. Шерлок всегда все узнает. - Почему вы друг на друга рычите? - выразилась я их же словами, не пропустив мимо ушей историю про щенка. Кажется, я начинаю догадываться, но лучше все услышать самой.
Алекс сильно поменялся в настроении. Никогда еще не видела его таким напряженным. Обычно ситуация всегда контролирует ситуацию. Эл всем своим видом показывает, что сильно нервничает и очень хочет убраться отсюда. Чем ему так не угодила подруга? После того, как он увидел Мерсер, будто серая туча нависла над его головой и хлынул беспросветный холодный ливень. Я пробежалась взглядом по столу - у всех пропал аппетит из-за такой угнетающей атмосферы. Так, ладно.
- У меня еще два урока. Встретимся за школой, я напишу, когда освобожусь. - губы дрогнули в улыбке, я просто не могла сердиться на него, - Тогда и ты мне все расскажешь.
Уверена, теперь Дэвис прогуляет оставшиеся уроки где-нибудь рядом или вообще уйдет домой. Я переживала за него, но хотела, чтобы ситуация прояснилась. Тем временем столовая медленно пустела, и гул постепенно утихал, так что можно было говорить и тише, чем минутой ранее. На витрине уже почти не осталось пирожных и других вкусняшек. Да, все-таки столовая после четвертого урока - Рай для всех голодающих.
С одной стороны Кристи доставляло прямо таки животное удовольствие издеваться над Алексом, с другой же она уважала Майю.
Почему из всех возможных парней в школе ты начала встречаться именно с этим?
Надо признать, чо при этом раскладе Мэй становилась живым щитом для Дэвиса. Теперь терроризировать его как раньше не получится, а жаль. Было весело. Игра в сталкера Мерсер понравилась.
Замечание Александра о том, что с Беь "что-то не так" она сходу пропустила мимо ушей.
Я идеальна, лучше не развивай эту тему, тебе дороже, Ал.
- Знаешь, Крис, я не особо люблю вспоминать этот эпизод моей жизни. Я просто в очередной раз скажу тебе "нет", и давай раз и навсегда замнем эту тему.
- Ты же понимаешь, что раз и навсегда получится только после твоего согласия.
Главным козырем Крис естественно был статус альфы. Она сильнее Алекса и он об этом знает. Да и не собиралась она отказываться от такого экземпляра, тем более ей нужна стая.
Майе конечно же нужны были ответы и Крис это понимает. И она ответит на все ее вопросы, возможно.
- Крис, а ты ничего рассказать мне не хочешь? Почему вы друг на друга рычите?
- Это зависит от того, что именно ты хочешь знать. И о чем уже знаешь, солнышко. - с Эванс, Кристабель до одури показушно перевела взгляд на парня подруги. Нет, ну ей было действительно интересно и нужно знать, в курсе ли она о мохнатости своего благоверного? - Просто Алекс не полюбил меня с самой первой встречи, уж не знаю, чем я ему так насолила. Все пытаюсь пойти с ним на контакт, подружиться... А он ни в какую. Жаль, ведь у нас с ним столько общего!
Волчица шла напролом и пользовалась всем, лишь бы выбить из подруги, знает она или нет. Ибо, если осведомлена Майя, то не надо церемониться, подбирать слова и завуалированно разговаривать. Весь цирк уже немного надоел.
Да и откровенно говоря Бель сама была не готова к встрече с Александром. Обычно она точно знала где встретит его, ибо выясняла, поэтому уже была готова. А тут... Спонтанность иногда вредит.
Школа до этого момента была совершенно безопасным местом. И вот уже столько времени Александр жил вполне себе спокойно, не от кого было скрываться или бегать. А сегодня баррикада с треском развалилась, и Дэвис с сожалением понял, что отныне он может встретить Мерсер даже в учебном классе. И ему со всей серьезностью начали приходить мысли либо об убийстве, либо о суициде. Хотя, кажется, Кристабель его и с того света достанет.
Бутылка минералки быстро опустела, поэтому Эл принялся опустошать коробку сока, лишь бы только чем-то занять рот и руки. Взгляд милашки Майи был достаточно тяжелым и разборчивым. Алекс знал этот взгляд. И обычно ничем хорошим это не заканчивалось. Вечером его будет ждать серьезный допрос, потому что его любопытная девочка хотела узнать каждую деталь его непростой жизни. Парень усмехнулся после фразы о рычании и оставил на губа едва заметную улыбку. Если бы в столовой не было лишних свидетелей, он с удовольствием выпустил бы клыки и когти, хоть и прекрасно понимал, что у него весьма мало шансов справиться с альфой. Иногда у Эла складывалось впечатление, что это именно Крис его обратила и теперь получает удовольствие, издеваясь над купленной игрушкой.
- Я не рычу, милая. Я еще никогда не был с Крис так любезен, как сегодня, - Алекс накрыл своей теплой ладонью руку девушки и подмигнул, пытаясь своим видом убедить ее, что ничего страшного не происходит, и он со всем разберется. Втягивать свою девушку в эту историю ему не хотелось, к тому же Мерсер была ее подругой. И пусть Дэвис был уверен, что это не лучшая для нее компания, вмешиваться не в его правах.
- Согласия? Мерсер, не разговаривай со мной так, словно делаешь мне предложение руки и сердца. Имей совесть, даже не смущает, что рядом моя девушка? - Алекс рассмеялся и саркастично наклонил голову в бок.
Парень понимал, к чему клонит Кристабель своими наводящими вопросами.
- Тебя не учили, что не стоит совать свой любопытный носик туда, куда не стоит? И раз уж ты хочешь рассказать свою версию Майе, то можешь не подбирать выражения. Она знает о том, что свидания ночью под полной луной у нас не будет, - Александр встает из-за стола и хлопает волчицу по плечу. Если она хотела сделать сюрприз своей подруге и в очередной раз его взбесить, то не получится. Парень обходит стол, склоняет голову рядом с озадаченным личиком Майи и, отодвигая волосы, оставляет вместо многозначного укуса легкий поцелуй на ее тонкой шее. Ему так хотелось провести с ней больше времени, а то и вовсе украсть с оставшихся занятий, но продолжать эти бессмысленные беседы, поднимающие нервы, желания не было.
- Оставлю вас наедине. Не давай ей сильно перебирать мне косточки, ладно? Иначе я от икоты вряд ли смогу поиграть. Ты знаешь, где меня искать, - парень указательным пальцем приподнимает подбородок Майи и обхватывает ее губы своими, совершенно не стесняясь окружающих. Затем глаза фокусируются на Кристабель.
- Счастливо оставаться, надеюсь, что не до свидания, - сказал школьник и кивнул на прощание. Рюкзак закидывается на плечо.
В гараж. Ему срочно нужно было пойти в гараж. Гитара - единственное средство, которое поможет расслабиться и отвлечься. Быстрыми шагами юноша дошел до выхода и был таков, предоставив девушкам возможность обсудить все, что им вздумается.
В какой-то момент я вообще перестала понимать их разговор. Они говорили какими-то загадками, что-то скрывали и все также хищно смотрели друг на друга. Алекс, где ты перешел ей дорогу? Крис, почему ты так заинтересована в нем? Пока не разберусь во всем - не успокоюсь.
- ... Жаль, ведь у нас с ним столько общего! - мои брови поползли на лоб и я перевела взгляд на Эла, пытаясь понять, что он сейчас чувствует, его реакцию на Кристабель. Его теплая рука накрыла мою ладонь, убеждая, что мне не о чем беспокоиться, но я не могла. Все, что происходит с ним влияет и на меня. И я все-таки переживаю. - Я не буду задавать отдельных вопросов, потому что хочу услышать историю целиком. - я подняла согнутые в локтях руки, жестом показывая, что сдаюсь. С обоими персонами мне предстоит долгий разговор, после чего я сделаю все необходимые выводы насчет их странной вражды, недружелюбности Алекса по отношению к Крис и нездоровое желание девушки подружиться. Не паникуй пока.
Дэвис все-таки не выдерживает нашей компании и напряженной обстановки. Он встает с места и, обходя стол, направляется ко мне. Его мягкие губы касаются моей чувствительной шеи, и я прикрыла глаза от удовольствия, облизнув нижнюю губу - Оставлю вас наедине. Не давай ей сильно перебирать мне косточки, ладно? Иначе я от икоты вряд ли смогу поиграть. Ты знаешь, где меня искать, - я молча улыбнулась и кивнула, и улыбка была перехвачена пленительным поцелуем, он будто говорил, что беспокоится, что не хочет оставлять меня, - Все будет нормально, встретимся позже - шепнула я своему парню и проводила его взглядом до выхода из столовой. Затем взглянула на телефон, чтобы проверить время. Осталось семь минут. Думаю, стоит выдвигаться. Я встала из-за стола и взглянула на подругу - Осталось мало времени, пойдем, я тебя провожу. - а я быстро убрала остатки еды в мусорный бак и оставила тарелки в специальный контейнер для грязной посуды. Отряхнув руки, я подошла к Кристабель и сама взяла ее под руку, выводя из шумного школьного помещения. Одной рукой придерживая сумку на плече, другой - Крис, я начала - Ну-с, выслушаю твою версию сначала. Что же вы там не поделили? - мы шли медленно и уворачивались от спешащих на свои уроки школьников.
- Я не рычу, милая. Я еще никогда не был с Крис так любезен, как сегодня
Кристи состроила глаза-блюдца и посмотрела на Майю.
- Заюшка, у твоего парня явно ложное понятие о любезности.
Мерсер не хотела быть врагом для Алекса, но уж как вышло. Каждый играет свою роль и фальши нет места. Благодаря их чудной природе все станет ясно сразу же, а жаль. Отсутствие этого пунктика значительно упростило бы жизнь альфы, однако, как говорится, мы не ищем легких путей. И вам не советуем.
- Согласия? Мерсер, не разговаривай со мной так, словно делаешь мне предложение руки и сердца. Имей совесть, даже не смущает, что рядом моя девушка?
- Ой, Дэвис, не ёрничай. К тому же ты в моем вкусе. Хоть по моим меркам на мордашку ничего, но с твоей любезностью я точно не смогла бы ужиться. Ни в одной из возможных параллельных вселенных. Да и к тому же ты парень Солнышка.
- Тебя не учили, что не стоит совать свой любопытный носик туда, куда не стоит? И раз уж ты хочешь рассказать свою версию Майе, то можешь не подбирать выражения. Она знает о том, что свидания ночью под полной луной у нас не будет
- Меня много чему пытались учить, только как видишь, учителя попадались не всегда компетентные. - тут Бель наклонилась над столом и подставив к губам ладошку, словно поделилась секретом:
- Вру, на самом деле просто я не поддаюсь обучению.
Услышав о том, что Майя таки в курсе что Александр воет на луну, глаза девушки таки полыхнули восторгом:
- Так она в курсе? Это же все упрощает! А по виду и не скажешь... Хотя, если смотреть с другой стороны ничего удивительного. Я рада что ты умеешь хранить чужие секреты, Майя.
И в конце концов Кристабель таки довела Дэвиса, ибо он встал и поцеловав Эванс даже не поскупился на слова прощания, при этом умудряясь сохранять безмятежное выражение лица.
Посмотрев сегодня на отношение его к девушке, Крис еще раз убедилась что не ошиблась в этом оборотне. Все же, в таких вещах интуиция ее не подводит.
- Ты знаешь, где меня искать.
Ага... И я знаю.
Не зря же она за ним следила в конце концов. Студентка все же махнула уходящему Алексу на прощание и перевела все свое внимание на подругу. Которая, вопреки всем ее ожиданиям не завалила сходу вопросами. Вместо этого школьница встала из-за стола напомнив про время и пошла выкидывать мусор и вернуть тарелки куда нужно. Следом за ней встала и сама Бель.
И как она в свете последних событий еще и о времени помнит?
Судя по следующим действиям Мэй, шатенка все же немного ошибалась. Девушка решительно подхватила чуть ошалелую Кристи и повела до кабинета Кресты.
- Ну-с, выслушаю твою версию сначала. Что же вы там не поделили?
Раз уж она знает, почему бы и нет? Да и врать близким Мерсер не любит.
- Понимаешь, солнышко, дело в том, что я альфа. - Крис глянула по сторонам и уюедившись что никто не заметит посмотрела в глаза Майе и сверкнула красными глазами.
- Круто, да? Так вот, мне катастрофически нужна стая, а я знаю что твой благоверный омега. Одиночки слабы, становясь бетами они обретают куда большую силу. Впрочем, как и альфа, только вот Алекс зная все это в стаю не хочет. А мне он как бета очень даже интересен и считаю я его более чем ценным кадром. Ни в какую не вступает, мне же вся эта ситуация только распаляет интерес. Дэвис сам не понимает что делает себе же хуже.
Вы здесь » .alive: your line. » Для ролевых » в альт